Adenosina: Qué es y para qué se usa en cosmética

adenosina-cosmetica

Entendemos que hay tanta innovación en la cosmética coreana que a veces es difícil estar a la última. ¡Pero aquí estamos para ayudarte! Por eso hoy queremos explicarte qué es exactamente la adenosina, uno de los ingredientes más revolucionarios para tu piel, y cómo se utiliza en los cosméticos asiáticos. ¡No pierdas detalle!

¿Qué es la adenosina?

También conocido como adenosín trifosfato (ATP) es un nucleótido primordial en la generación de la energía celular de cualquier ser vivo. También es conocido como el “activador de la Naturaleza” por su capacidad para servir de “molécula energética”.

De hecho, cuando hay déficit de esta sustancia, las funciones de las células pueden verse  seriamente afectadas, ya que no cuentan con el suficiente “combustible” para llevarlas a cabo.

En consecuencia, para mantener las células jóvenes, vitales y a pleno rendimiento es imprescindible contar con esta molécula. Además, es básica para que determinadas sustancias puedan viajar entre los diferentes tejidos, pues actúa como una especie de medio de transporte intercelular.

 

¿Para qué sirve la adenosina en cosmética?

Ahora que has visto la capacidad (e importancia) de este elemento en el organismo, te preguntarás por qué debes incorporarlo en tu rutina de cuidado facial si, al fin y al cabo, ¡tus células ya lo tienen!

Pues porque conforme vamos cumpliendo años la energía (ATP) que “fabrica” nuestra piel por sí misma va siendo cada vez menor. Esto deriva en una disminución de las fibras de colágeno, en una menor síntesis de proteínas y en unos fibroblastos más pequeños.

La adenosina cosmética sirve para paliar todos esos daños que la falta de “energía celular” está teniendo sobre tu piel. Este nucleótido repara las células cutáneas y hace que vuelvan a llevar a cabo con normalidad sus funciones, revirtiendo así el proceso de envejecimiento.

Aplicándolo habitualmente, combate las arrugas, las manchas y la sequedad dérmica. Por todas estas fantásticas propiedades, este ingrediente se ha convertido en uno de los principios activos más utilizados en la cosmética coreana.

¿En qué productos puedo encontrar adenosina?

Por sus propiedades antienvejecimiento, podrás encontrar este fantástico ingrediente en muchos cosméticos que luchen contra los signos de la edad, como el tratamiento regenerador Salmon DN Ampoule de Suiskin.

Por otra parte, el ATP también resulta fantástico como antiaging en el contorno de ojos, por lo que el Salmon DN Firming Eye Serum no ha dejado escapar la oportunidad de incorporarlo entre sus ingredientes. Porque, sin duda, en Cosmética de Corea creemos que este principio activo es uno de los que no pueden faltar en un buen contorno.

 

Como ves, la adenosina en cosmética es un recurso muy codiciado. Y, ahora que la conoces, ¿quieres estar siempre a la última de los ingredientes y trucos de belleza coreana más innovadores? Entonces… ¡suscríbete a nuestra newsletter!

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
Responsable: Pangorsa S.L.
Fin del tratamiento: El envío de comunicaciones sobre nuestras novedades, tanto informativas como comerciales o de cualquier otro tipo.
Legitimación: El consentimiento del usuario.
Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros, salvo por una obligación legal.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
Contacto: hola@cosmeticadecorea.com
Información adicional: Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra Política de Privacidad.